Rotterdam Marathon

Bashir Abdi ha vinto per la seconda volta la NN Marathon Rotterdam, il belga sfiora il primato europeo sulla distanza. Tra le donne domina la Chumba

Foto di Organizzatori

Bashir Abdi ha vinto per la seconda volta in carriera la NN Marathon Rotterdam di domenica 16 aprile. Il belga ha controllato in modo convincente la 42ma edizione della gara chiudendo in 2h03'47" e mancando di soli 11 secondi il suo primato europeo sulla distanza Il 34enne belga si è avvantaggiato su Thimothy Kiplangat dopo 40 chilometri con il keniano che ha poi chiuso in 2h03'50". (IL RISULTATO DI ARJEN ROBBEN)

"Sono molto felice di aver vinto di nuovo a Rotterdam", ha detto l'atleta dopo il dopo un 'giro d'onore' con la figlia Khadra. "Le condizioni meteorologiche non erano ideali e il ritmo variava molto, ma ho ottenuto il mio secondo tempo più veloce di sempre".

Nonostante alcuni problemi fisici, Abdi Nageeye è passato dal settimo al terzo posto (2:05:32) recuperando nell'ultima parte. Il vincitore dello scorso anno è stato incoronato campione olandese di maratona per la quarta volta.

Nella gara femminile ha vinto la bahreiniana Eunice Chumba (2.20.31), davanti all'etiope Tesfu Teklegegish Dolshi (2.21.35) e alla connazionale Rose Chelimo (2.26.21). Anne Luijten campionessa nazionale con il record personale in 2:30:59.

La 42a NN Marathon Rotterdam ha avuto un totale di quasi 50.000 partecipanti, 17.000 dei quali nella Maratona.