Nagoya Women's Marathon

Ruth Chepngetich vince ancora la Nagoya Women's Marathon: per la keniana un assegno record dopo aver dominato la gara

Foto di Nagoya Women's Marathon

Nagoya Women's Marathon 2023 nel segno di Ruth Chepngetich: la keniana difende come prevedibile il successo vincendo in 2:18:08 la gara su strada per sole donne del circuito World Athletics Platinum Label. Non cade il primato della gara di 2:17:18 corso dalla stessa Chepngetich, il podio è completato dalle giapponesi Ayuko Suzuki (2:21:52) e Honami Maeda (2:22:32).

Ruth Chepngetich ha preso il comando da subito correndo parziali al di sotto del suo record del percorso. Poi dopo il 30° km, il clima insolitamente caldo l'ha rallentata un po'. L'atleta classe 1994 si è cosi intascata per il secondo anno consecutivo il premio record di 250.000 dollari.

"È stata una sfida correre da sola, ma sono orgogliosa della mia gara di oggi . Ringrazio i fan e tutti per il supporto che ho ricevuto" ha dichiarato la vincitrice dopo aver tagliato il traguardo