Vienna City Marathon

L'etiope Chala Regasa e l'eritrea Nazret Weldu dominano in condizioni invernali la 41ma edizione della Vienna City Marathon

Foto di VCM / Jenia Symonds

Chala Regasa e Nazret Weldu sono i vincitori della 41esima Maratona della città di Vienna. Entrambi hanno dominato le rispettive gare finendo con vantaggi abissali sugli avversari.

L'etiope ha tagliato il traguardo in 2:06:35, il terzo miglior tempo nella storia dell'evento. E' stato l'unico crono sotto le 2:10 con i keniani Bernard Muia e Albert Kangogo che hanno completato il podio con i crono di 2:10:42 e 2:10:44.

La gara è stata caratterizzata da temperature fredde tra i 5 e gli 8 gradi e un forte vento. Al femminile si resistra la prima vittoria eritrea della gara con la Weldu che ha chiuso in 2:24:08 ottenendo il tempo necessario per qualificazione ai i Giochi Olimpici di Parigi. L'esordiente Faith Chepkoech ha rimontato nelle fasi finali chiudendo seconda in 2:26:22, la collega keniana Rebecca Tanui è terza con 2:26:53.

Gli organizzatori hanno registrato un totale di 42.625 atleti provenienti da 143 nazioni comprese le gare su distanze più brevi. Tra loro c'erano 10.024 maratoneti.