Ibiza Marathon

Il keniano Aspel Kiptoo Kiprop e l'inglese Gemma Ann Selby sono i vincitori della Santa Eulària Ibiza Marathon

Foto di Organizzatori

A

La Maratona Santa Eulària Ibiza ha vissuto un'edizione storica con una partecipazione record, che l'ha resa l'evento sportivo più numeroso di sempre dell'isola di Ibiza.

Nella maratona, la distanza principale, il keniano Aspel Kiptoo Kiprop ha tagliato per primo il traguardo con il tempo 02:27:16, guidando l'intera gara davanti al keniano Josphat Kiprop Kiptis, secondo in 02:36:33, e al belga Wout Croonen, terzo in 02:40:11. Al femminile successo per l'atleta inglese Gemma Ann Selby, che ha chiuso in 03:29:32 davanti a Diva Oliveira (03:29:52) e Verity Nott (03:34:09).

A

L'atleta olimpico e ambasciatore dell'evento, Dani Mateo, ha fatto registrare il miglior tempo nella distanza intermedia, i 22K, riconfermando così il suo titolo con il tempo di 01:11:13. Più di quattro minuti hanno separato il corridore di Soria dal secondo classificato, Mohamed Rida Younes Chelloubi (01:15:43); mentre Guillem Satorre González ha tagliato il traguardo in terza posizione (01:19:41). Da parte sua, Yésica Más è stata proclamata campionessa della 22K al suo debutto nella corsa di Ibiza con il tempo di 01:25:07. Clara López, che ha stabilito il record della corsa nell'ultima edizione della gara, è salita ancora una volta sul podio, questa volta al secondo posto con il tempo di 01:28:24. Il terzo posto è stato condiviso dalla belga Elien Janssen e dall'italiana Elisa Melilli (01:31:36).

Sui 12km vince ancora Adrián Guirado con il tempo 39:59, al femminile si impone Lotte Scheldeman (47:16).

Gli atleti delle tre distanze che hanno composto il programma agonistico della manifestazione (maratona, 22K e 12K) hanno scritto la propria storia nella settima edizione di questo grande evento sportivo con quasi il 50% di partecipazione femminile e oltre il 65% degli iscritti provenienti dall'estero.