Ruth Chepngetich

Con il crono corso a Chicago, la keniana Ruth Chepngetich avrebbe vinto (davanti agli uomini) 18 delle 21 maratone italiane fino a oggi disputate!

Bank of America Chicago Marathon/Kevin Morris

A

Quando le donne raggiungono, e superano gli uomini: con il nuovo primato sulla maratona di 2:09:56, Ruth Chepngetich ha portato il livello della 42.195km femminile su un livello medio che le consentirebbe di competere per il successo assoluto con gli uomini in una percentuale altissima delle gare presenti nei calendari delle principali nazioni.

Il crono corso dalla 30enne keniana, in un confronto puramente virtuale, avrebbe consentito di vincere in 18 delle 21 maratone disputate in Italia nel 2024 fino ad oggi: dal 1° gennaio al 13 ottobre solo Asbel Rutto, 2:06:24 a Roma, Titus Kimutai, 2:07:12 a Milano, e Timothy Kipchumba, 2:08:22 a Padova, hanno vinto una 42.195km sul nostro suolo con un tempo migliore della Chepngetich.

Ma non è tutto: con il crono corso nell'Illinois, la nuova primatista del mondo si piazzerebbe al quinto posto, a pochi secondi dal quarto, delle liste stagionali maschili italiane sulla distanza!

ISCRIVITI AI NOSTRI SERVIZI GRATUITI:  CANALE WHATSAPP - TELEGRAM - NEWSLETTER