Olomouc Half Marathon

Ancora Yassine Rachik! l'azzurro vince anche la Olomouc Half Marathon e fa tripletta nel circuito EuroHeroes

La decima edizione della Mattoni Olomouc Half Marathon, gara del circuito RunCzech premiata con l'etichetta Gold Race Race della IAAF, è stata dominata dall'italiano Yassine Rachik (1:04:26), alla terza vittoria in altrettante gare che fanno classifica per l'innovativa EuroHeroes. La corsa femminile è stata invece decisa negli ultimi chilometri quando la moldava Lilia Fisikovici ha fatto la differenza (1:13:32).

Il venticinquenne italiano ha dimostrato ancora una volta la sua grande forma diventando il primo atleta a vincere tre volte di seguito nella EuroHeroes Challenge. L'azzurro, nono all'ultima Maratona di Londra, ha chiuso con un ottimo 1:04:26 in condizioni climatiche molto calde. Rachik ha lasciato indietro i suoi rivali sin dall'inizio precedendo sul traguardo l'ucraino Roman Romanenko (1:06:01) e l'irlandese Paul Pollock che, grazie ad un'ottima seconda parte di gara, ha preceduto nelle ultime battute lo spagnolo Camilo Raul Santiago per poi chiudere in 1:06:12.

La gara femminile è stata condotta a lungo dalla favorita della vigilia Stephanie Twell, la britannica ha però sofferto il ritorno della Fisikovici che ha ppi trionfato in 1:13:32. "Ho cercato di resistere a Stephanie, ma all'ottavo chilometro non mi sentivo bene, dal dodicesimo chilometro ho iniziato ad avvicinarmi di nuovo alla testa ed alla fine sono riuscita a vincere" ha detto la moldava.

Alla fine la Twell entrerà in crisi per finire addirittura quinta in 1:15:57, sul podio ci andranno le ucraine Olha Kotovska (1:14:35) e Darya Mykhailova (1:14:57).