Istanbul Half Marathon

Purity Komen supera a sorpresa Ruth Chepngetich e vince la N Kolay Istanbul Half Marathon, al maschile si impone Daniel Ebenyo

Foto di Spor Istanbul

Purity Komen ha vinto a sorpresa la N Kolay Istanbul Half Marathon lasciandosi alle spalle la connazionale e favorita della vigilia Ruth Chepngetich: la 24enne ha conquistato la sua più grande vittoria in carriera con un record personale di 66:30. Secondo posto per la detentrice del record del percorso Chepngetich (67:18) con il podio che è stato completato da Evaline Chirchir (67:31).

Le condizioni meteo, con il vento a disturbare la gara, hanno mandato in fumo il tentativo di migliorare il primato della gara maschile, gara che nei primi chilometri era risultata essere velocissima: vince il 27enne keniano Daniel Ebenyo in 59'52", alle sue spalle Hicham Amghar (59'58") e Haftu Teklu (60'03").

Un numero record di 12.300 corridori hanno gareggiato nella 18a edizione della mezza maratona e della 10km. Molti atleti hanno corso per beneficenza, raccogliendo denaro per le vittime del devastante terremoto che ha scosso la Turchia meridionale all'inizio di quest'anno.

1. Daniel Ebenyo KEN 59:52

2. Hicham Amghar MOR 59:58

3. Haftu Teklu ETH 60:03

4. Charles Langat KEN 60:07

5. Vincent Kipkemoi KEN 60:09

6. Boniface Kibiwott KEN 60:23

7. Benard Biwott KEN 60:47

8. Ashenafi Kiros ETH 61:21