Maratonina Cremona

Come di consueto gara velocissima, vincono Yego e Jepkurgat

Dopo la grande edizione dei campionati italiani dello scorso anno la Maratonina di Cremona si conferma una della 21.097km piu veloci d'Italia con gli atleti africani capaci di correre su ritmi di livello internazionale.
Al maschile è Solomon Kirwa Yego a vincere: dopo un passaggio folle di 28'55" al chilometro 10, davanti rimangono in due con Yego che vincerà in 1h01'37" davanti al connazionale Hillary Bill Kiprono, che cederà per soli tre secondi in volata. Andrea Gargamelli (Stamura Ancona) sarà il primo italiano arrivato, per lui ottavo posto con 1h06'48".
Tra le donne tempo stellare per Hellen Jepkurgat che chiude in 1h11'16", ad una media di 3'22"/km. Per le restanti posizioni del podio si fanno avanti le italiane con Anna Spagnoli seconda (1h16'00") ed Ana Capustin terza (1h16'23").
La gara lombarda registrerà ben 2908 arrivati.