Tre pass a Belaas

Buona la prima per la Tre Pass a Belaas: Massimo De Bernardi ed Elisa Pallini si aggiudicano la prima edizione

Buona la prima per la Tre Pass a Belaas, nuova gara ideata dalla Bellagio Sky Team. Fra le frazioni montane del paese ‘perla’ del Lago di Como, da Guggiate a Paum, il percorso di 6,2 chilometri con un dislivello positivo di 700 metri ha incoronato Massimiliano De Bernardi, che si è imposto tagliando il traguardo in 39’20”. Al femminile, la più veloce è stata Elisa Pallini, settima assoluta.

Netta la vittoria di Massimiliano De Bernardi che - completando il percorso in 39’20”, ha inflitto un distacco di 6’52” al secondo classificato, Manolo Pertusini, che si guadagna il podio con il crono di 46’12”. Al terzo posto Simone Paredicon il finish time di 46’42”. Nella top five di giornata anche Taddeo Bertoldini e Alessandro Volontè.

In ambito femminile Elisa Pallini conquista la medaglia d’oro arrivando sul traguardo di Paum in settima posizione assoluta. 49’41” il tempo che le è valso la vittoria. In seconda posizione Alessia Giovanna Tonani in 1h07’44”. Sul terzo gradino del podio Maria Luisa Vailati in 1h09’25”.

La gara ha preso il via alle ore 17.00 nella bellissima piazzetta di Guggiate. Il percorso in salita ha attraversato Cagnanica. Imboccata la mulattiera, in località Perlo, gli atleti hanno proseguito fino a Brogno e Rovenza. Qui è iniziato il sentiero numero 2 che li ha condotti fino a Paum, una vallata aperta al cospetto del monte San Primo.

Dopo un lauto ristoro nei pressi dell’arrivo, la serata dei runner è proseguita con la cena e le premiazioni alla sagra di San Giovanni, nell’incantevole piazza in riva al lago.