Yangzhou Jianzhen Half

La campionessa del mondo di Mezza Maratona Peres Jepchirchir ha demolito il record della gara cinese

La campionessa del mondo di Mezza Maratona Peres Jepchirchir ha demolito il record della Yangzhou Jianzhen International Half Marathon: 1:07:21 il crono della keniana nella gara andata in scena domenica 24 aprile.

La 23enne keniana non ha trovato particolari rivali durante i 21.097km prendendo ben presto la leadership e passando ai 10km in 31'20" per poi chiudere al primo posto con un netto vantaggio sulle altre. Alla fine saranno 55 i secondi di incemento sul precedente record stabilito due anni fa dalla connazionale Gladys Cherono.

Podio completato dalla 22enne Birhane Dibaba, vincitrice della Tokyo Marathon 2015, che chiude in 1:07:47 e dalla keniana Paskalia Kipkoech, terza in 1:07:58 e tornata ad alti livelli dopo alcuni anni in ombra

Più staccata Worknesh Degefa, che il mese scorso aveva migliorato il record etiope, che sarà quarta con un anonimo, per lei, 1:09:06.

Al maschile entra nella storia della manifestazione Mosinet Geremew, il primo di sempre in questa gara capace di difendere il titolo: l'etiope dopo lo straordinario 59'52" dello scorso anno vince questa edizione in 60'43".

A differenza delle donne gli uomini si sono giocati la vittoria agli ultimi 300m con lo sprint che ha visto Edwin Kipyego secondo in 1:00:44 davanti a Feyisa Lilesa (1:00:45)