Palma Marathon Mallorca

La tedesca Annika Uckel e il marocchino Aziz Boutoiz vincono al 20ma edizione della TUI Palma Marathon Mallorca

Foto di Organizzatori

La TUI Palma Marathon Mallorca 2024 ha celebrato oggi la sua 20a edizione con più di 8.000 corridori che hanno preso parte alle tre distanze (9 km, 21 km e 42 km), consolidando la sua posizione come il più grande evento di corsa delle Isole Baleari e uno dei più grandi eventi con partecipazione femminile in Europa con il 44% delle donne iscritte.

La tedesca Annika Uckel (2h56:47) e il marocchino Aziz Boutoiz (2h28:23), che vive a Maiorca, hanno vinto la distanza principale della giornata, la maratona. Uckel ha dominato la gara fin dall'inizio, seguita dalla belga Hannelore Polleunis e dall'americana Shannon Kelsey Schiltus in terza posizione. Aziz Boutoiz ha ottenuto la sua seconda vittoria nella TUI Palma Marathon chiudendo in 2h28:23, Toni Roca, secondo con 2h31:05, e il norvegese Thomas Kjetland (2h35:39) hanno completato il podio.

Nella mezza maratona i vincitori sono stati la britannica Jemima Cooper con 1h23:50 e l'italiano Luca Cantoni con 1h09:03. L'atleta internazionale tedesco René Menzel, vincitore della mezza maratona nel 2023, è stato il più veloce nella distanza più breve della giornata (9 chilometri) con 28:38, e l'atleta francese Liv Westphal ha vinto nella categoria femminile con 32:37.