Istanbul Marathon

Victor Kiplangat vince la debutto l'Istanbul Marathon, al femminile Sheila Jerotich supera la sorella a 500m dalla fine!

Al suo debutto sulla distanza, Victor Kiplangat è diventato a sorpresa il vincitore della N Kolay Istanbul Marathon. Il 21enne ugandese, compagno di allenamento del campione olimpico dei 5.000m e detentore del record mondiale Joshua Cheptegei, ha corso in 2:10:18 dopo aver combattuto con altri tre contendenti nell'ultimo miglio della gara. Robert Kipkemboi, secondo in 2:10:23, e Solomon Mutai, terzo in 2:10:25, hanno completato il podio.

Ancora più tensione nella gara femminile: a soli 500 metri dalla fine la keniana Sheila Jerotich è arrivata in rimonta sulla battistrada per poi trionfare in Piazza Sultanahmet a Istanbul in 2:24:15. La curiosità? la runner che la 32enne ha superato poco prima del traguardo era sua sorella, Jackline Chepngeno, che ha poi chiuso seconda in 2:24:21. L'etiope Ayantu Abdi ha chiuso al terzo posto con 2:24:45.

Compresi gli eventi di distanze più brevi, un numero totale di oltre 35.000 corridori ha partecipato alla gara.