Coppa Europa 10.000m

Dalla Coppa Europa dei 10mila di Pacè arriva il primato italiano U23 di Anna Arnaudo. Successi per Jimmy Gressier e Yasemin Can

Pioggia di primati personali a Pacè, in Francia, dove quest'oggi era in programma l'edizione 2022 della Coppa Europa dei 10.000m. Coppa che ha visto la nazionale di casa prevalere su Spagna e Germania, con gli azzurri quinti.

Gara individuale vinta da Jimmy Gressier con il crono di 27'24"51 davanti allo spagnolo Carlos Mayo (27'53"12) ed al turco Aras Kaya (27'58"08). Per l'Italia quinto posto con record personale per Pietro Riva (28'01"07) mentre Italo Quazzola chiude in 28'28"04. Nella gara B andata in scena in precedenza, taglia per primo il traguardo con il PB Pasquale Selvarolo (28'30"35), Luca Alfieri termina in 29'36"15 mentre si ferma Francesco Guerra.

Al femminile, Coppa vinta dalla Germania, la turca Yasemin Can stampa la miglior prestazione continentale della stagione correndo in 31'20"18" davanti alle tedesche Alina Reh (31'39"86) e Katharina Steinruck (32'03"88). Ma l'Italia sorride con Anna Arnaudo (7°) che dopo 33 anni migliora il primato italiano Under 23 portandolo a 32'09"52. Il crono della classe 2000 è anche il migliore dell'anno nella sua categoria. Primato personale anche per Giovanna Epis (32'34"01), cosi come per Rebecca Lonedo (33'15"86) e Giovanna Selva (33'47"41).