Houston Half Marathon

Alla 50ma Chevron Houston Half Marathon cadono i primati statunitensi di Maratona e Mezza femminili!

Alla 50ma Chevron Huston Half Marathon cade il primato statunitense femminile di Mezza Maratona! nella gara vinta dalla keniana Victoy Chepngeno in 1h05'03" c'è il secondo posto con il crono di 1h07'15" di Sara Hall che alla soglia dei 39 anni migliora l'1h07'34" corso da Deena Kastor nel 2006.

Curiosità: il primato americano maschile appartiene a Ryan Hall, marito di Sara, che nel 2008 proprio a Houston completò la gara in 59'43".

Anche al maschile gara velocissima con ben 5 uomini sotto i 61': vince l'etiope Milkesa Tolosa in 1h00'24" davanti a John Korir (+3") ed a Wilfred Kimitei (+20").

A

Per quanto riguarda la Maratona gara equilbrata con un gruppo compatto di 5 atleti fino a pochi metri dal traguardo Alla fine la spunta il keniano James Ngandu in 2h11'03" davanti al connazionale Elisha Barno (2h11'16") ed al giappinese Kena Uchida (2h11'19").

Al femminile assolo della statunitense Keira D'Amato che taglia il traguardo con il suo record personale, stabilendo il nuovo primato a stelle e strisce con 2h19'12", anche in questo caso milgiorato il crono di Deen Kastor (2h19'36"). Podio completato dall'etiope Biruktait Degefa e da Maggie Montoya.