Best Marathon Runner

Sono Eliud Kipchoge e Gladys Cherono i vincitori dell'AIMS Best Marathon Runner Awards per il 2018

L'associazione mondiale delle maratone internazionale e corse di resistenza (AIMS) ha annunciato che gli atleti keniani Eliud Kipchoge e Gladys Cherono sono i vincitori dell'ormai prestigioso premio AIMS Best Marathon Runner Awards per il 2018.
 
Kipchoge è imbattutto sulla Maratona ormai da molto tempo ed in questa stagione ha vinto sia a Londra che Berlino, occasione nella quale ha stabilito il nuovo primato mondiale sui 42.195km fermando il cronometro dopo 2h01'39". Il crono ha migliorato di 78" il precedente primato, non succedeva da oltre 50 anni che un record fosse migliorato di cosi tanto tempo.
 
La Cherono è invece la vincitrice dell'ultima Berlin Marathon con il primato mondiale stagionale di 2h18'11" davanti a Ruti Aga e Tirunesh Dibaba.
 
La cerimonia uffciale di premiazione andrà in scena durante il Gala del 9 novembre ad Atene
 
Albo d'oro 
2013 – Wilson Kipsang (Kenya)
2014 – Dennis Kimetto (Kenya)
2015 – Eliud Kipchoge (Kenya)
2016 – Eliud Kipchoge (Kenya)
2017 – Eliud Kipchoge (Kenya)
 
 
2013 – Edna Kiplagat (Kenya)
2014 – Florence Kiplagat (Kenya)
2015 – Mare Dibaba (Ethiopia)
2016 – Jemima Sumgong (Kenya)
2017 – Mary Keitany (Kenya)

08/11/2018
Calendario 2019
Il Calendario di MarathonWorld.it
I test di MarathonWorld.it
SportDaily.it