Monterosso Trail

Ecco come è andata la settima edizione del Monterosso Trail: oltre 200 i runner al via

L’ onda verde del popolo del Trail ha fatto tappa, a Monterosso Almo, con più di 200 atleti domenica 17 ottobre, dando modo di far conoscere a tutti uno dei borghi più belli d’Italia. A darci il saluto di benvenuto il vice Sindaco Dott. Concetta Giaquinta, che oltre a fare gli onori di casa ha dato il via ad una manifestazione che ha assunto nella sua 4^ edizione del Monterosso Trail i contorni di un evento unico nel suo genere apprezzando sempre più il Parco delle foreste demaniali di Canalazzo.

Manifestazione valida come 7^ prova del campionato regionale Sicilia Challange e prova individuale di Trail Lungo Fidal assegnando così il titolo iridato, ha vinto su tutti Sammatrice Daniele della Uisp Santa Croce che con appena 1h 50’ 15” ha chiuso il tracciatori di circa km 24 aggiudicandosi la maglia di campione regionale Fidal di ctg e premio Gioele Tamburella Atleta prematuramente scomparso, si piazza sul gradino più basso del podio La Guardia Ignazio con 5’ di ritardo, chiude il podio Mandarà Angelo Atletica Padua Rg con 1h 56’ 31, vincitore di categoria regionale Fidal, nel podio femminile vince su tutte Nicholson Simona Univesitas Palermo tempo 2h 21’ 10” anch’ essa campionessa regionale Fidal, dopo appena 3 minuti Casella Giuseppina della Etna Trail, e terzo gradino del podio per Carmen Cascone della Atl. Padua Rg con 2h 34’ 11”.

Nella prova più corta 14 km vince su tutti Amenta Alberto Atl. Tre Colli Scicli con un tempo strepitoso di 1h 15’ 11”, lo segue Ignazio Cerruto della Asd Running Modica, dopo appena 2 minuti e chiude il podio Conti Daniele della Asd No al Doping Ragusa, società organizzatrice della manifestazione, soc. a cui va il premio Paolo Tavano, il podio femmile della “Corta” vede vincitrice Profetto Concetta Asd no al Doping che al suo debutto fa segnare un successo degno di nota con un tempo di 1h 55’ 48”, segue Corallo Rosaria Asd Linea Retta con 7’ di distacco e chiude il podio in rosa Paterno Vincenza Asd Eloro Running.

Evento organizzato con la stretta collaborazione del C.S.I. diretto dal presiedente provinciale Dott. Caramia Antonella, un grazie sentito va alle forze dell’ ordine ai VV.UU. ai volontari sparsi lungo il tracciatore, Volontari della Misericordia un plauso agli sponsor che grazie al loro contributo si è reso possibile l’ evento, la ditta Busso, Aromi di Utra, Adamo Frutta secca, Vini Mazza, Andi Moda,Mulino tre Casuzze Agenzia di servizi di Accomando e non rimane altro di darvi appuntamento al 2022 e un rivederci presto alla 18° edizione della Maratona di Ragusa.