Stramilano

Trionfo tutto keniota con la vittoria di Thomas Lokomwa e Rebecca Kangogo | FOTO

Sotto il sole di una splendida giornata primaverile si è corsa oggi la 40esima edizione della Stramilano Half Marathon. La mezza maratona fra le più veloci e competitive al mondo ha raggiunto quest’anno il suo record di adesioni: oltre 6.500 atleti italiani ed internazionali hanno percorso i 21,097 km partendo da Piazza Castello al tradizionale colpo di cannone.

Sul primo gradino del podio sale il keniota Thomas Lokomwa, dominatore assoluto della gara con un tempo di 1h00’33”, che ha superato di una falcata il connazionale Kennedy Kipiego, giunto sul traguardo dopo 1h00’39”. Medaglia di bronzo invece per l’italiano Yassine Rachik con un tempo di 1h03’11”.

In campo femminile il podio viene conquistato interamente dal Kenia: primo posto per l’atleta Rebecca Kangogo Chesire che ha tagliato il traguardo con un tempo di 1h08’21”, segnando il record femminile della gara. Il secondo posto è andato a Angela Jemesunde Tanui che ha percorso la mezza maratona centrando un tempo di 1h09’14”. Ottima prestazione per Lucy Wambui Murigi che ha conquistato la medaglia di bronzo (1h11’19”).

Grandi soddisfazioni anche dalle atlete italiane: Sara Galimberti taglia il traguardo con un tempo di 1h13’42” aggiudicandosi il sesto posto. Ottava classificata Agnes Tschurtschenthaler (1h15’09”) seguita da Federica Dal Ri (1h15’18”) e Giovanna Epis (1h15’24).