Rotterdam Marathon

In Olanda vince l'outsider: successo per Abera Kuma davanti a Kiptoo e Koech, si ritira Andrea Lalli

Il successo che non ti aspetti alla Rotterdam Marathon 2015: vince infatti il poliedrico 24enne Abera Kuma, etiope capace di competere in un po tutte le specialità del mezzofondo.

Kuma, autore un'ottima Berlin Marathon lo scorso, si nasconde a lungo nel gruppo di testa salvo poi piazzare a sorpresa un attacco letale che chiuderà virtualmente la gara negli ultimi chilometri. 2h06'46" il crono finale con Mark Kiptoo (2h07'20") e Bernard Koech (2h08'02") che dovranno accontentarsi dei restanti gradini del podio.

Maratona ancora una volta amara per Andrea LalliLA SCHEDA, che non si fa mai vedere nelle posizioni che contando rimanendo sempre nel gruppo degli europei. Il molisano transita in un buon 1h05'04" alla Mezza, 1h32'52" al 30° ed 1h49'27" al 35°, poi il vuoto. E' lo stesso tecnico Vittorio Di Saverio ad annunciare il ritiro. La controprestazione odierna riapre il dibattito sul finanziere che dopo 4 apparizioni, di cui due concluse con un ritiro, non ha mai impressionato sui 42.195km.

Al femminile la 24enne Asami Kato vince con il nuovo primato personale di 2h26'29".