Maratona Praga

Patrick Terer e Firehiwot Dado si aggiudicano la Volkswagen Prague Marathon

Patrick Terer mantiene la promessa al ritorno nella Volkswagen Prague Marathon: un anno fa il keniano finì terzo a seguitò di un lungo viaggio e l'arrivo all'ultimo minuto nella capitale ceca. L'atleta dichiarò di voler tornare per vincere, e questo è avvenuto.

In condizioni climatiche difficili con forte vento e pioggia negli ultimi chilometri, il 23enne vince l'edizione del 20ennale con il suo nuovo primato personale di 2h08'07". E' stata una gara combattuta con Evans Chebet che ha tagliato il traguardo a 10" dal connazionale mentre Cuthbert Nyasango, terzo, ha stabilito il nuovo record dello Zimbabwe con 2h09'52". Giornata no invece per Moses Mosop, secondo uomo più veloce di sempre grazie al 2h03'06" corso tre anni fa a Boston, che termina 12mo in 2h20'37".

Firehiwot Dado domina la gara femminile con un ottimo 2h23'34", le connazionali Fantu Eticha e Ashete Bekere completano il podio in 2h27'31" e 2h28'04". Oltre 10mila runners hanno preso parte alla 42.195km ceca.