Chicago Marathon

Dickson Chumba vince la Maratona di Chicago 2015, tra le donne successo della Kiplagat

Dickson Chumba vince la Chicago Marathon 2015: il 29enne keniano vince in 2h09'25" al termine di una gara senza lepri che ha visto i primi 30km molto tattici e lenti.

Gruppo numerosissimo che si sgrana a 10km dal traguardo sull'azione dello stesso Chumba che si involerà da solo verso il traguardo precedendo i connazionali Sammy Kitwara (2h09'50") e Sammy Ndungu (2h10'06"). Con la vittoria odierna Dickson Chumba si guadagna un posto importante tra gli interpreti mondiali della distanza aggiungendo la Maratona di Chicago al suo palmares che vedeva già i successi a Roma e Tokyo.

Tra le donne prevedibile successo di Florence Kiplagat che tuttavia costruirà la sua vittoria in extremis: cosi come avvenuto al maschile la gara è lenta con ben sei atlete che si marcano per oltre 35km. Poi la keniana cambia marcia tagliando il traguardo dopo 2h23'33" grazie ad un ultimo "split" notevole che le ha permesso di mettere a segno un crono "dignitoso" dopo che a lungo le proiezioni davano addirittura un tempo superiore alle 2h30'. Saliranno sul podio anche le etiopi Yebrgual Melese (2h23'43") e Birhane Dibaba (2h24'24").