Boston Marathon

Lelisa Desisa e Caroline Rotich sono i vincitori della Maratona di Boston 2015, Goffi primo italiano

L'etiope Lelisa Desisa e la keniana Caroline Rotich sono i vincitori della Boston Marathon 2015, 42.195km andata in scena come di consueto nel lunedì del Patriots Day.

Desisa può finalmente sorridere dopo la sfortunata vittoria del 2013, arrivata pochi minuti prima del noto attentato. Gara inizialmente controllata dagli americati Keflezighi, vincitore nella passata edizione, e Ritzenhein che annullanno ogni tentativo di attacco. Dal chilometro 35 sarà però solo Africa: Desisa supera indenne l'Heartbreak Hill per chiudere in solitaria con il crono di 2h09'17", dietro di lui ancora Etiopia con Yemane Tsegay (2h09'48") mentre al terzo posto si piazzerà il keniano Wilson Chebet (2h10'22"), giornata da dimenticare per l'ex primatista del mondo Patrick Makau, out dopo appena 5km.

Vitaliy Shafar, Ucraina, è decimo e primo europeo (2h13'52") mentre il nostro Danilo Goffi chiude in un'eccellente 15ma piazza vincendo la categoria Master (2h18'44").

Finale in volata tra le donne dove la Rotich prevale in 2h24'55" su Mare Dibaba (2h24'59"), si deve accontentare del terzo posto Buzunesh Deba (2h25'09") che faceva parte del gruppo di testa fino a pochi km dal traguardo.