Europei Indoor

Assegnate le prime medaglie nella rassegna di Praga, Matteo Galvan ed Alessia Trost volano in finale

Arrivano da Alessia Trost e Matteo Galvan i primi importanti squilli azzurri dagli Europei Indoor 2015: la pordenonese è costretta agli straordinari per qualificarsi alla finale del salto in alto dove accede con l'ottima misura di 1.94m fatta al primo salto. Alla fine saranno ben sette le atlete a valicare tale misura per una finale che si preannuncia di altissimo livello. Nei 400m Galvan sembra pagara all'inizio del secondo giro ma una bella reazione lo porta a tagliare il traguardo per secondo qualificandosi con il tempo di 46"82, in finale tutto sarà possibile. Niente da fare invece per Giulia Pennella, non basta l'8"08 corso in semifinale per superare il turno

LE FINALI

PENTATHLON Podio a suon di record a Praga dove la 22enne britannica Katarina Johnson-Thompson chiude con 5000 punti, ovvero il nuovo record dei Campionati. Dietro di lei record personale (4696)per la belga Nafissatou Thiam, classe 1994, mentre il bronzo è dell'atleta di casa Eliška Klucinová, 4687 punti e record nazionale.

PESO M Nessun problema per il favoritissimo della vigilia, il tedesco David Storl, che si aggiudica l'oro continentale con la misura di 21.13m. Sul podio anche Asmir Kolašinac (20.90m) e Ladislav Prášil (20.66m)

LUNGO M Netta vittoria con record nazionale per lo svedese Michel Torneus, il suo 8.30m tiene a debita distanza il sorprendente atleta di casa Radek Juska (8.10m) e l'altro svedese Andreas Otterling (8.06m).

60HS F Record nazionale per la bielorussa Alina Talay (7"85) che sale sul gradino del podio al termine di una finale equilibratissima. Record personali ed argento e bronzo per le britanniche Lucy Hatton (7"90) e Serita Solomon (7.93"). Fuori dal podio nonostante aver abbattuto il muro degli 8" Roleder, Pedersen e Neziri.

60HS M Tripletta francese al termine di una gara tiratissima: vince Pascal Martinot Lagarde (7"49) davanti a Dimitri Bascou (7"50) e William Belocian (7"52).