Maratona di Atene

Samuel Kalalei e Bedatu Hirpa Badane vincono la 35ma edizione della Maratona di Atene | FOTO

Il keniano Samuel Kalalei e l'etiope Bedatu Hirpa Badane scrivono i loro nomi nella storia vincendo la 35ma edizione della Maratona di Atene. In condizioni climatiche piuttosto calde Kalalei attacca il connazionale Milton Rotich (2h14'18") a 7km dalla conclusione festeggiando il suo 23mo compleanno con il tempo di 2h12'17". Tripletta keniana completata da Jonathan Kiptoo (2h16'08").

Si è invece decisa negli ultimi metri la gara femminile che ha visto entrare per prima la Badane all'interno dello stadio Panatinaiko e chiudere con il tempo di 2h34'18". L'etiope 2 anni fa aveva vinto i Mondiali Allievi a Cali sui 1500m prima di passare cosi precocemente alla 42.195km. Secondo posto per la keniana Alice Kibor (2h34'22") mentre al terzo posto si piazza la campionesse uscente Nancy Arusei che migliora notevolmente il suo record personale portandolo a 2h34'51".

Alla manifestazione hanno preso parte ben 18.500 runners suddivisi nelle varie distanze.