Cross Atapuerca

Grande spettacolo in Spagna con Aweke Ayalew e Senbere Teferi che vincono il primo cross internazionale della stagione

L'atleta del Bahrein Aweke Ayalew si è aggiudicato la 13ma edizione del Cross di Atapuerca superando in un emozionantissimo sprint l'ugandese Timothy Toroitich, secondo con lo stesso tempo di 25'05". Ayalew ha interrotto l'egemonia che di Imane Merga, oggi terzo, che aveva vinto nelle ultime cinque edizioni.

Tra le donne l'etiope Senbere Teferi ha vinto nettamente in 24'48" precedendo la campionessa del mondo Jebet Tirop e la campionessa africana Alice Aprot; quarto posto per la vincitrice del 2015 Belaynesh Oljira.

La gara rappresentava il primo appuntamento del IAAF Cross Country Permit Series che porterà ai Campionati Europei di Chia (11 dicembre) ed ai Mondiali di Kampala, in Uganda, in programma il 26 marzo 2017.